Zutaten fรผr 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Hรผhnerschenkel ausgelรถst, enthรคutet, | 4 Stk. |
Knoblauchzehen, in dรผnne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Weiรwein | 200 ml |
Spaghetti | 400 gr. |
Sahne | 400 ml |
Parmesan gerieben | 200 gr. |
Basilikum | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Die Steinpilze in einer Schรผssel mit kochend heiรem Wasser bedecken und einige Minuten einweichen. Einen Schuss รl in einem Topf, in den alle Zutaten hineinpassen, erhitzen. Das Hรผhnerfleisch salzen und pfeffern und sanft darin anbraten.
2.Die Steinpilze abseihen - dabei das Einweichwasser auffangen - und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben. Den Wein und das Pilzwasser dazugieรen. Die Hitze verringern und das Ganze kรถcheln lassen, bis das Hรผhnerfleisch gar und die Flรผssigkeit leicht reduziert ist.
3.Inzwischen die Spaghetti al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Die Sahne zum Fleisch geben, umrรผhren und einmal kurz aufkochen lassen. Krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Spaghetti mit der Saucer vermengen, drei Viertel des Parmesans und Basilikum untermischen.
4.In eine Auflaufform fรผllen, mit dem รผbrigen Parmesan bestreuen und in den Ofen schieben, bis sich auf der Oberseite eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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vom
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