Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 gr. |
Hühnerschenkel ausgelöst, enthäutet, | 4 Stk. |
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Spaghetti | 400 gr. |
Sahne | 400 ml |
Parmesan gerieben | 200 gr. |
Basilikum | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Steinpilze in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser bedecken und einige Minuten einweichen. Einen Schuss Öl in einem Topf, in den alle Zutaten hineinpassen, erhitzen. Das Hühnerfleisch salzen und pfeffern und sanft darin anbraten.
2.Die Steinpilze abseihen - dabei das Einweichwasser auffangen - und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben. Den Wein und das Pilzwasser dazugießen. Die Hitze verringern und das Ganze köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar und die Flüssigkeit leicht reduziert ist.
3.Inzwischen die Spaghetti al dente kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Die Sahne zum Fleisch geben, umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti mit der Saucer vermengen, drei Viertel des Parmesans und Basilikum untermischen.
4.In eine Auflaufform füllen, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und in den Ofen schieben, bis sich auf der Oberseite eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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vom
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