Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabiknollen | 4 |
Butter | 60 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronensaft | 3 El. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2451 (586)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett45,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2451 (586)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett45,0 g
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Zubereitung
1.Kohlrabi schälen und in nicht zu feine Stifte schneiden. Der Zucker wird in einem Topf geschmolzen. Er sollte eine leicht hellbraune Farbe annehmen, also bitte aufpassen, daß er nicht zu dunkel wird, sonst ist er bitter.
2.Sobald der Zucker die gewünschte Farbe hat, sofort die Butter dazu geben und unter rühren schmelzen bis der Karamel sich ganz aufgelöst hat.
3.Nun werden die Kohlrabistifte kurz abgespült und tropfnass in den Topf zu der Butter-Zuckermischung gegeben. Vorsichtig umrühren und abgedeckt 20 Min. auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
4.Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüber streuen. Passt gut zu kurz gebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Kohlrabistifte“