Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
stückige Dosentomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
große Spritzpaprikaschoten | 4 |
Maiskörner | 80 g |
geriebener Emmentaler | 150 g |
Gemüse- oder Rinderbrühe | 100 ml |
wer mag Knoblauch | etwas |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel abziehen, würfeln und in Öl dünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomaten und Tomatenmark dazugeben und anrösten, mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, inzwischen die Paprika längs halbieren und entkernen, ohne dabei den Stielansatz herauszuschneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mais und Käse unter das leicht abgekühlte Hack rühren. Die Hackmasse in die Paprikahälften füllen und nebeneinander in eine feuerfeste Form geben. Die Gemüsebrühe dazu gießen. Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und ebenfalls in die Form geben. Die Schoten bei 200 Grad 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Spitzpaprika mit Hack, Mais und Käse gefüllt“