Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stück |
Mehl | 50 gr. |
Butter | 50 gr |
Wasser | 1 Liter |
Rosinen | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl hinzugeben und leicht bräunen lassen (je nach Vorliebe), dann schnell das warme Wasser (oder Gemüsebrühe zugeben) und eine klassische Bechamelsosse zubereiten. Soviel Flüssigkeit zugeben bis die gewünscht Konsitenz erreicht ist.
2.Die Sosse süß/sauer abschmecken (mit Essig, sauerer Sahne oder Zitronensaft und Zucker). Wichtig : 2-3 Lorbeerblätter und eine Handvoll Rosinen hinzufügen (wer Rosinen mag).
3.Nun die Eier mit Hilfe einer Kelle oder vorsichtig am Rand hineingeben (roh) oder die Eier vorher weich kochen, abpellen und so hinzugeben. Alles etwas ziehen lassen und mit Salzkartoffeln genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****t
vom
Kommentare zu „Saure Eier“