Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 400 g |
Schaschlikspieรe | etwas |
fรผr die Marinade | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Sojaรถl - alternativ Speiseรถl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Curry-Pulver | 2 EL |
Honig | 1 EL |
fettarmer Naturjoghurt | 100 g |
etwas frischer Ingwer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate2 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade den Ingwer schรคlen und mit einer Reibe fein reiben. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Sojaรถl, Sojasauce, Curry, Honig und Joghurt in eine kleine Schรผssel geben und verrรผhren. Schaschlikspieรe mit eitwas รl einreiben.
2.Die Hรคhnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, der Lรคnge nach in dรผnne Streifen schneiden und anschlieรend auf die Schaschlikspieรe aufspieรen. Die Hรคhnchenspieรe rundrum mit der Marinade einstreichen, auf einen Teller legen und in den Kรผhlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad) auf einem Backblech auf der obersten Schiene 6-8 Minuten bei Ober- und Unterhitze braten.
4.Dazu passt Basmatireis und das feurige Wok-Gemรผse (siehe Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โAsia Schaschlikโ