Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
Schaschlikspieße | etwas |
für die Marinade | etwas |
Tomatenmark | 2 TL |
Zitronensaft einer halben Zitrone | etwas |
Sojaöl - alternativ Speiseöl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Curry-Pulver | 2 EL |
Honig | 1 EL |
fettarmer Naturjoghurt | 100 g |
etwas frischer Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Marinade den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Sojaöl, Sojasauce, Curry, Honig und Joghurt in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Schaschlikspieße mit eitwas Öl einreiben.
2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und anschließend auf die Schaschlikspieße aufspießen. Die Hähnchenspieße rundrum mit der Marinade einstreichen, auf einen Teller legen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad) auf einem Backblech auf der obersten Schiene 6-8 Minuten bei Ober- und Unterhitze braten.
4.Dazu passt Basmatireis und das feurige Wok-Gemüse (siehe Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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