1. Home
  2. Rezept
  3. Asia Schaschlik

Asia Schaschlik

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Schaschlikspieße etwas
für die Marinade etwas
Tomatenmark2 TL
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Sojaöl - alternativ Speiseöl2 EL
Sojasauce1 EL
Curry-Pulver2 EL
Honig1 EL
fettarmer Naturjoghurt100 g
etwas frischer Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Marinade den Ingwer schälen und mit einer Reibe fein reiben. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Sojaöl, Sojasauce, Curry, Honig und Joghurt in eine kleine Schüssel geben und verrühren. Schaschlikspieße mit eitwas Öl einreiben.

    2.Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden und anschließend auf die Schaschlikspieße aufspießen. Die Hähnchenspieße rundrum mit der Marinade einstreichen, auf einen Teller legen und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ( 220 Grad) auf einem Backblech auf der obersten Schiene 6-8 Minuten bei Ober- und Unterhitze braten.

    4.Dazu passt Basmatireis und das feurige Wok-Gemüse (siehe Rezept)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Asia Schaschlik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich