Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brombeeren frisch | 700 g |
Bananen frisch | 300 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Marmeladengläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (170)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (170)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 55 Min
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Brombeeren waschen und gut abtropfen lassen.
2.Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspühlen.
3.Brombeeren mit Kleingeschnittenen Bananen und Gelierzucker in einem Kochtopf gut mischen, einige Minuten ziehen lassen, evtl. etwas zerdrücken. Dann kochen nach Packungsanleitung vom Gelierzucker (4min).
4.Brombeermaemelade noch heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Erst nach völligem erkalten auf dem Boden stellen, wenn das Gelee od. Marmelade fest ist.
5.Zu verwenden als Brotaufstrich, zum Süßen von Quarkspeisen oder zum Bestreichen von Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Brombeermarmelade mit Banane“