1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Petzkuchen

Kuchen: Petzkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zitronensaft frisch gepresst½
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Milch warm¼ Liter
Für den Belag: etwas
Butter2 EL
Zimt2 EL (gestrichen)
Zucker100 gr.
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Teigzutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und zugedeckt ca. 40 Min. gehen lassen.

    2.Danach in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Mit zwei Fingern und Daumen in den Teig greifen und mit einer raschen Rechtsdrehung nach oben zupfen (petzen)

    3.In jede entstandene Vertiefung ein Butterflöckchen geben und alles nochmals mit Zimtzucker bestreuen. Zugedeckt weitere 20 Min gehen lassen, danach backen.

    4.Backzeit: 25-30 Min bei 18-200 ° C (Gas. Stufe 3) im vorgeheizten Backofen.

    5.Tip: Direkt aus dem Ofen zu Kartoffelsuppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Petzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich