1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl - Gemüse - Pfanne

Weißkohl - Gemüse - Pfanne

50 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren2 klein
Champions250 g
Zwiebel1
Petersilie1 Bund
Paprikaschote frisch nach Geschmack etwas
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Paprikaflocken1 Teelöffel
Olivenöl3 Esslöffel
Evtl. Gemüsebrühe1 Teelöffel
Wasser heiß250 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und Schadstellen wegschneiden. Nun den Kohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.

    2.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone auspressen.

    4.Paprika nach Geschmack in feine Streifen schneiden. Champignon frisch oder Konserve, nach Bedarf klein schneiden.

    5.Champignons in etwas Olivenöl portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    6.Dann in der Pfanne etwas Öl geben und die Zwiebeln, Möhren, Paprika darin anbraten. Sind die Zwiebeln glasig geworden, den Kohl zugeben. Alles gut untermischenund weiter braten bis der Kohl weich ist. Dauert ein paar Minuten. Dann die Pilze zugeben.

    7.Mit Paprikaflocken, Salz, Pfeffer, evtl. Gemüsebrühe würzen.

    8.Mit Wasser ablöschen, Petersilie zugeben, umrühren und den Deckel drauf setzen. Bei kleiner Hitze alles ein paar Minuten schmoren lassen.

    9.Dann alles noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch zu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl - Gemüse - Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich