Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 klein |
Champions | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Paprikaschote frisch nach Geschmack | etwas |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Paprikaflocken | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Evtl. Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Wasser heiß | 250 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und Schadstellen wegschneiden. Nun den Kohl vierteln, Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden oder hobeln.
2.Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone auspressen.
4.Paprika nach Geschmack in feine Streifen schneiden. Champignon frisch oder Konserve, nach Bedarf klein schneiden.
5.Champignons in etwas Olivenöl portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
6.Dann in der Pfanne etwas Öl geben und die Zwiebeln, Möhren, Paprika darin anbraten. Sind die Zwiebeln glasig geworden, den Kohl zugeben. Alles gut untermischenund weiter braten bis der Kohl weich ist. Dauert ein paar Minuten. Dann die Pilze zugeben.
7.Mit Paprikaflocken, Salz, Pfeffer, evtl. Gemüsebrühe würzen.
8.Mit Wasser ablöschen, Petersilie zugeben, umrühren und den Deckel drauf setzen. Bei kleiner Hitze alles ein paar Minuten schmoren lassen.
9.Dann alles noch einmal abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch zu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weißkohl - Gemüse - Pfanne“