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Schwarzwälder Kirschtörtchen

45 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
6 x 2 stöckige Törtchen etwas
Teig:
Zucker150 g
Eier (M) Zimmerwarm6 Stk.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 TL
Weizenmehl150 g
Kakao30 g
Zimt1 Prise
Backpulver½ TL
Puderzucker zum bestäuben des Geschirrtuchs etwas
Kirschfüllung:
Sauerkirschen aufgetaut300 g
Kirschsaft50 ml
Speisestärke1 EL
Kirschwasser30 ml
Sahne:
Sahne 32 %500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Dekoration:
Schokoladenraspel etwas
Kirschen evtl. etwas
Puderzucker zum bestäuben des Geschirrtuchs etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis eine luftige Masse entsteht.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt vorsichtig unterheben.

    3.Im Backofen auf einem Backblech ca. 12 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.Direkt nach dem Backvorgang auf einen gezuckerten Geschirrtuch aufrollen und auskühlen lassen.

    5.Währenddessen die Kirschen mit Kirschwasser, aufgelöster Speisestärke im Kirschsaft kurz aufkochen lassen und auf die Seite stellen zum Abkühlen.

    6.Sahne aufschlagen Vanillezucker einrieseln lassen gegebenenfalls Sahnesteif dazufügen.

    7.Biskuitteig mit einem Ausstecher ausstechen.

    8.Böden mit Kirschlikör bestreichen die Kirschfüllung verteilen und mit einem Spritzbeutel die Sahne aufspritzen. Dies Wiederholen.

    9.Nach Belieben mit einer Kirsche oder geriebenen Schokolade verzieren.

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