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Schwäbische Rolle mit handgeschabten Spätzle

1 Std 45 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwäbische Rolle:
Rinderrouladen (je ca. 160-200 g)4 Scheibe
Speck durchwachsen, in Scheiben8 Stk.
Gewürzgurken dick, 2x längs geteilt2 Stk.
Senf pro Roulade1 TL
Zwiebel klein geschnitten1 Stk.
Lauch fein geschnitten1 Stk.
Butterschmalz zum scharf Anbraten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Küchengarn etwas
Soße:
Suppengrün (je 1 Lauch, Möhre, Sellerie) klein geschnitten1 Bund
Zwiebeln grob geschnitten2 Stk.
Tomatenmark1 TL
Zucker oder Honig1 EL
Mehl2 EL
Rotwein trocken500 ml
Rinderbrühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblätter3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie etwas
Liebstöckel etwas
Spätzle:
Mehl (Type Spätzle Mehl)400 g
Eier (M)4 Stk.
Salz1 TL
Waser kalt200 ml
Rotkraut:
Rotkraut1 kg
Essig50 ml
Rotwein50 ml
Salz2 EL
Schweineschmalz etwas
Zwiebel1 Stk.
Honig1 EL
Speisestärke 1 EL
Rotwein zum abbinden20 ml
Nelken2 Stk.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Rotkraut in feine Streifen hobeln mit Essig, Salz, Wein übergießen kräftig kneten und über Nacht zugedeckt stehen lassen.

    2.Zwiebeln schneiden und im Schweineschmalz anbraten. Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

    3.Das Rotkraut hinzugeben.

    4.Äpfel schälen klein schneiden und ebenfalls hinzugeben mit etwas Wein und Speisestärke abbinden.

    5.Zubereitung Rouladen: In einer Pfanne Zwiebeln und Lauch anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Rouladen mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.

    7.2 Scheiben Speck auflegen und die Lauch Zwiebel Mischung ca. ein Esslöffel pro Roulade bestreichen.

    8.Im oberen Teil die längs geviertelte Essiggurke auflegen.

    9.Rechts und links einklappen und zu eine Rolle aufwickeln.

    10.Mit einem Faden zusammen binden.

    11.In einem großen Topf mit Butterschmalz kräftig anbraten, die Rouladen herausnehmen das vorbereitete Wurzelgemüse ebenfalls scharf anbraten.

    12.Das Tomatenmark kurz anschwitzen, ein bisschen Mehl darüber stäuben kurz anbraten lassen, mit Wein und Brühe ablöschen.

    13.Die Rouladen in den Topf geben und mindestens eineinhalb Stunden leise köcheln lassen.

    14.Zubereitung Spätzle: Mit Mehl Eier und Wasser einen zähen Teig herstellen. Teig quellen lassen.

    15.Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen.

    16.Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Sieb bereitstellen.

    17.Etwa eine Schöpfkelle Teig auf ein Spätzle Brett geben.

    18.Den Spätzle Teig kurz ins heiße Wasser tunken und mit dem Schaber gleichmäßige Spätzle abschaben.

    19.Die Spätzle die an der Wasseroberfläche schwimmen abschöpfen und im kalten Wasser abschrecken.

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