Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe: | |
---|---|
Suppenfleisch | 500 g |
Rinderknochen | 500 g |
Suppengemüse (Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln) | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie / Liebstöckel | etwas |
Flädle: | |
---|---|
Mehl | 300 g |
Eier | 3 Stk. |
Sprudelwasser | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Feingeschnittene Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch) | etwas |
Fett zum ausbacken der Pfannkuchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Suppenknochen scharf anbraten.
2.Suppenknochen wieder aus dem Topf nehmen und das vorbereitete Gemüse ebenfalls scharf anbraten.
3.Mit Wasser aufgießen, Kräuter hinzufügen und mindestens 2 Stunden leise sieden lassen.
4.Die gesiebte Suppe mit Salz Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Für den Pfannenkuchenteig Eier, Mehl, Salz mit Sprudelwasser zu einem cremigen Teig verrühren.
6.Die fein geschnittenen Kräuter unterheben und den Teig etwas quellen lassen.
7.In einer gefetteten Pfanne Pfannkuchen ausbacken und zum Auskühlen rollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Flädlesuppe“