Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Entenhälfte TK | 320 Gramm |
Kloß TK | 1 Stück |
Zwiebel frisch | ½ stück |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Dill getrocknet | 1 EL |
Petersilie getrocknet | 1 ELPort |
Porttwein | 2 cl |
Hühnerbrühe instant | ¼ Liter |
Honig | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 1 EL |
Oystern-Sauce | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Paprikapulver (geräuchert) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Ente nach Packungsanweisung für 30 Minuten bei 220 C° im Rohr garen, dann in der Stellung Infrarotgrill des Backofens noch 5 Minuten zum schön Farbe nehmen grillen.
2.Den Kloß in reichlich gesalzenen und mit Kräutern versetzten Wasser zum garziehen geben, dauert ebenfalls ca. 30 Minuten bis er oben schwimmt.
3.Die halbe Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig andünsten, dann das Tomatenmark mit anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen mit der Hühnerbrühe auffüllen und etwas einköcheln lassen.
4.Zum Schluss die Soße mit den Flüssig- und Trockengewürzen sowie dem Salz und Pfeffer abschmecken. Schnelle Mahlzeit für einen Alleinstehende aber trotzdem Lecker! P.S. Die Ente gabs bei Aldisen Geschäften im Angebot ;-)
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vom
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