1. Home
  2. Rezept
  3. Halbe TK Ente mit Kloß und Sauce

Halbe TK Ente mit Kloß und Sauce

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenhälfte TK320 Gramm
Kloß TK1 Stück
Zwiebel frisch½ stück
Knoblauchzehe geschält2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Dill getrocknet1 EL
Petersilie getrocknet1 ELPort
Porttwein2 cl
Hühnerbrühe instant¼ Liter
Honig1 TL (gestrichen)
Butter1 EL
Oystern-Sauce etwas
Sojasauce etwas
Kartoffelmehl etwas
Paprikapulver (geräuchert) etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Ente nach Packungsanweisung für 30 Minuten bei 220 C° im Rohr garen, dann in der Stellung Infrarotgrill des Backofens noch 5 Minuten zum schön Farbe nehmen grillen.

    2.Den Kloß in reichlich gesalzenen und mit Kräutern versetzten Wasser zum garziehen geben, dauert ebenfalls ca. 30 Minuten bis er oben schwimmt.

    3.Die halbe Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig andünsten, dann das Tomatenmark mit anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen mit der Hühnerbrühe auffüllen und etwas einköcheln lassen.

    4.Zum Schluss die Soße mit den Flüssig- und Trockengewürzen sowie dem Salz und Pfeffer abschmecken. Schnelle Mahlzeit für einen Alleinstehende aber trotzdem Lecker! P.S. Die Ente gabs bei Aldisen Geschäften im Angebot ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Halbe TK Ente mit Kloß und Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich