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Kurzspargel mit Knusper-Schnitzeln und Frühkartoffeln

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kurzspargel:
1,15 Kg Kurzspargel / geschält ( 3 – 4 Personen ! )885 g
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Knusper-Schnitzel:
Schweinefilet270 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
1 Ei etwas
Kochsahne1 EL
Panko Paniermehl40 g
Sonnenblumenöl10 EL
Frühkartoffeln:
Frühkartoffeln / geschält ( 3 – 4 Personen ! )375 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * 40 g Sauce Hollandaise FP etwas
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Kurzspargel:

    1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Mi-nuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 7 – 9 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Knusper-Schnitzel:

    2.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, anschließend etwas plattieren, von bei-den Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die bemehlten Schnitzel durch die Ei-Sahne- Mischung ziehen und kräftig mit dem Panko Paniermehl panieren. Sonnenblumenöl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Frühkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    4.Kurzspargel mit Knusper-Schnitzeln und Frühkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt, einer halben Strauchtomate garniert und einem klei-nen Schälchen mit Sauce Hollandaise befüllt, servieren.

  • Tipp:

    5.Das Spargelwasser entweder für eine Suppe verwenden oder zum Trinken bereit stellen. Soll stark entwässern !

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