Zutaten für 2 Personen
Kurzspargel: | |
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1,15 Kg Kurzspargel / geschält ( 3 – 4 Personen ! ) | 885 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Knusper-Schnitzel: | |
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Schweinefilet | 270 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
1 Ei | etwas |
Kochsahne | 1 EL |
Panko Paniermehl | 40 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Frühkartoffeln: | |
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Frühkartoffeln / geschält ( 3 – 4 Personen ! ) | 375 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 40 g Sauce Hollandaise FP | etwas |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kurzspargel:
1.Spargel schälen und die Enden etwas einkürzen. In einem großen Topf Wasser ( 2 Liter ) mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) erhitzen. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Enden zugeben und alles ca. 10 Mi-nuten auskochen lassen. Anschließend alles durch ein Küchensieb abgießen und das Spargelwasser dabei auffangen. Das Spargelwasser in den Topf zurückfüllen, erhitzen, den geschälten Spargel zugeben und in ca. 7 – 9 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Knusper-Schnitzel:
2.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden, anschließend etwas plattieren, von bei-den Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen und in Mehl wenden. Das Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Die bemehlten Schnitzel durch die Ei-Sahne- Mischung ziehen und kräftig mit dem Panko Paniermehl panieren. Sonnenblumenöl ( 10 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die panierten Schnitzel darin von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Anschließend bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.
Frühkartoffeln:
3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma genmahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
4.Kurzspargel mit Knusper-Schnitzeln und Frühkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt, einer halben Strauchtomate garniert und einem klei-nen Schälchen mit Sauce Hollandaise befüllt, servieren.
Tipp:
5.Das Spargelwasser entweder für eine Suppe verwenden oder zum Trinken bereit stellen. Soll stark entwässern !
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vom
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