Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
gezuckerte Kondensmilch | 400 g |
Sahne | 500 ml |
Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanille - Extrakt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)930 (222)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett20,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.Gezuckerte Kondensmilch in eine Rührschüssel geben.
2.Das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote dazu geben und gut verrühren.
3.Die Sahne in einer weiteren Schüssel mit dem Handmixer richtig steif schlagen.
4.Jetzt ca. 3EL der steif geschlagenen Sahne unter die gezuckerte Kondensmilch -Mischung rühren, um sie schon mal etwas aufzulockern.
5.Den Rest der Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
6.Diese Eis - Mischung nun in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben und für ca. 4 - 5 Stunden im Gefrierfach kühlen.
7.Vor dem Servieren das Eis ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen, dann lässt es sich besser portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Vanille - Eis ohne Eismaschine“