1. Home
  2. Rezept
  3. Himmel und Ähd

Himmel und Ähd

1 Std 10 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Blutwurstpralinen:
Panhas250 g
Blutwurst250 g
Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Chilipulver etwas
Piment d'Espelette etwas
Eiweiß1 Stk.
Panko zum Panieren etwas
Für den Apfelsalat:
Äpfel Granny Smith3 Stk.
Apfelessig5 EL
Honig1 EL
Petersilie½ Stk.
Olivenöl etwas
Zitronensaft einer halben Zitrone etwas
Für Den Kartoffelschaum:
Kartoffeln (mehligkochend)500 g
Sahne300 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für die Blutwurstpralinen zunächst den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden und beiseitestellen.

    2.Panhas und Blutwurst in einer Moulinette fein pürieren und unter die Schnittlauchröllchen geben.

    3.Die Masse mit Salz, Chili und Phanas abschmecken und kleine Pralinen daraus formen.

    4.Vor dem Frittieren ein Eiweiß schaumig aufschlagen und die Pralinen erst in Eiweiß tunken und dann mit Panko panieren. Dieser Vorgang sollte unbedingt noch einmal wiederholt werden, da die Pralinen beim Ausbacken sonst aufplatzen.

    5.Die Kartoffeln schälen und eine Handvoll der Schalen in einem ofenfesten Gefäß bei ca. 180°C in den Ofen geben, um diese ein wenig zu rösten.

    6.Die Kartoffeln in kleine (ca. 1 cm) Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser schön weichkochen.

    7.Da aus den Kartoffeln ein Schaum werden soll, muss unbedingt darauf geachtet werden, dass die Kartoffeln schon etwas überkocht werden.

    8.In einem kleinen Topf Sahne erhitzen und das Lorbeerblatt, etwas Muskatnuss und die gerösteten Kartoffelschalen geben und kurz aufkochen lassen.

    9.Anders als bei Kartoffelpüree, wird die Masse für den Schaum im Thermomix bei höchster Stufe sehr fein püriert.

    10.Nach und nach wird die Sahne dazu gegeben, bis eine Konsistenz entsteht, die an eine sämige Kartoffelsuppe erinnert.

    11.Für einen optimalen Schaum noch einmal durch ein Sieb geben und in die Easy-Whip Flasche abfüllen.

    12.Petersilie fein hacken und unter die Äpfel geben. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himmel und Ähd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich