Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schollen | 4 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 100 g |
Salatgurke | 1 |
gekochter Schinken | 200 g |
Zitrone, Saft davon | 1 |
weißer Pfeffer | ¼ TL |
Dill | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Schollen waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen; mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen; Gurke waschen und mit Schale in Würfelchen schneiden; Schinken würfeln; Dill vom Stengel streifen und grob hacken
2.Butter in der Pfanne schmelzen lassen; die Schollen in die heiße Butter geben und von jeder Seite ca 3-4 min braten; herausnehmen und warmstellen; ins verbliebene Fett Gurken- und Schinkenwürfel geben; mit Pfeffer bestreuen und bei großer Hitze kurz durchbraten
3.zum Schluß den Dill und das Gemüse auf die Schollen geben; dazu Salzkartoffeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carolinreibach
vom
Kommentare zu „Gebratene Scholle mit Gurkengemüse“