Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanille gemahlen | etwas |
Mehl | 140 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Vanillezucker zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten, bis auf den Vanillezucker, miteinander ordentlich verkneten bis keine Butterflocken mehr da sind., Dann zu einer Rolle formen und am besten über Nacht (mind. aber 1 Stunde) in den Kühlschrank stellen (eingewickelt in Frischhaltefolie)
2.Plätzchenteig rausnehmen und in gleich Dicke schreiben schneiden (ca. 1cm) und diese Scheiben zu Kipferln formen (oder einfach als Scheiben backen). Ab aufs Backpapier und bei 170 Grad 12 Minuten goldgelb backen. Danach vorsichtig im Zucker wenden und auskühlen lassen. (sie brechen schnell solange sie heiß sind?
Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei? geht alles:
3.Mein Rezept kann vegan mit Allsan gemacht werden, dann ist es automatisch auch Laktosefrei. OBACHT, nicht jede Margarine ist auch vegan! Glutenfrei ist es dadurch, das ich das Rewe frei von Mehl verwendet habe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“