1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl

Vanillekipferl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Puderzucker50 g
Vanille gemahlen etwas
Mehl140 g
Mandeln gemahlen75 g
Vanillezucker zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten, bis auf den Vanillezucker, miteinander ordentlich verkneten bis keine Butterflocken mehr da sind., Dann zu einer Rolle formen und am besten über Nacht (mind. aber 1 Stunde) in den Kühlschrank stellen (eingewickelt in Frischhaltefolie)

    2.Plätzchenteig rausnehmen und in gleich Dicke schreiben schneiden (ca. 1cm) und diese Scheiben zu Kipferln formen (oder einfach als Scheiben backen). Ab aufs Backpapier und bei 170 Grad 12 Minuten goldgelb backen. Danach vorsichtig im Zucker wenden und auskühlen lassen. (sie brechen schnell solange sie heiß sind?

  • Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei? geht alles:

    3.Mein Rezept kann vegan mit Allsan gemacht werden, dann ist es automatisch auch Laktosefrei. OBACHT, nicht jede Margarine ist auch vegan! Glutenfrei ist es dadurch, das ich das Rewe frei von Mehl verwendet habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich