Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Oliven, mind. 2/3 grüne Oliven | 200 g |
Olivenöl für die Form zum Einfetten | etwas |
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pckg. |
Olivenöl | 50 ml |
Weißwein (trocken) | 50 ml |
Eier | 4 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 200 g |
Greyerzer Käse, gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 ° vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stücke teilen.
2.Mehl mit derTrockenhefe vermischen. Olivenöl, Weißwein und Eier untermischen, dann die Schinkenwürfel, Oliven und den Käse unterheben. Teig sofort in die Form geben. Und 55 - 60 Minuten backen.
3.Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Mediterranes Olivenbrot“