Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte Oliven, mind. 2/3 grรผne Oliven | 200 g |
Olivenรถl fรผr die Form zum Einfetten | etwas |
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Pckg. |
Olivenรถl | 50 ml |
Weiรwein (trocken) | 50 ml |
Eier | 4 |
Schinkenspeck, gewรผrfelt | 200 g |
Greyerzer Kรคse, gerieben | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 180 ยฐ vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stรผcke teilen.
2.Mehl mit derTrockenhefe vermischen. Olivenรถl, Weiรwein und Eier untermischen, dann die Schinkenwรผrfel, Oliven und den Kรคse unterheben. Teig sofort in die Form geben. Und 55 - 60 Minuten backen.
3.Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โMediterranes Olivenbrotโ