1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte Oliven, mind. 2/3 grรผne Oliven200 g
Olivenรถl fรผr die Form zum Einfetten etwas
Mehl250 g
Trockenhefe1 Pckg.
Olivenรถl50 ml
WeiรŸwein (trocken)50 ml
Eier4
Schinkenspeck, gewรผrfelt200 g
Greyerzer Kรคse, gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐ vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stรผcke teilen.

    2.Mehl mit derTrockenhefe vermischen. Olivenรถl, WeiรŸwein und Eier untermischen, dann die Schinkenwรผrfel, Oliven und den Kรคse unterheben. Teig sofort in die Form geben. Und 55 - 60 Minuten backen.

    3.Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Olivenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich