Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zucker | 1 ½ EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Joghurt | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben und ½ EL Zucker sowie die Trockenhefe daruntermischen. Diese Mischung lässt man an einen warmen Ort für ca. 20 Minuten ruhen.
2.Anschließend das Ei und den Joghurt leicht aufschlagen und mit den die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. 10 Minuten kneten.
3.Danach den Teig mit einem Tuch abdecken und diesen einen Stunde ruhen lassen.
4.Den Teig nach der Ruhephase entnehmen und in sechs gleichmäßige Teigstücke teilen. Diese werden nun auf ca. 5 mm – 10 mm dicke ausgerollt und in einer Beschichteten Pfanne gebacken bis sich Blasen bilden.
5.Wer es noch ein wenig würziger möchte der kann noch etwas gemahlenen Pfeffer, Kreuzkümmel und Sesam hinzugeben.
6.Wenn euch unsere Rezepte und Bilder gefallen würden wir uns über Bewertungen und Kommentare sehr freuen. Viel Spaß beim nachkochen wünscht euch HomemadeCuisine
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Fladenbrot Homemade“