Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabiknolle | 1 |
Gemüsebrühe | 800 |
Zucker | 1 EL |
Öl | etwas |
Schalotte | 1 |
Kürbiskernöl | etwas |
Pfeffer, Salz, Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einen Topf geben und erhitzen. Schalotte schälen und kleinhacken und sobald das Öl heiß ist anschwitzen. Wenn sie glasig sind den Zucker drüberstreuen und etwas karamelisieren lassen.
2.Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und diese dann halbieren und zusammen mit 3 der Kohlrabiblättern in den Topf zu den Zwiebeln geben. Schön anbraten und dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
3.Wennd as Gemüse weich ist mit dem Pürierstab die Suppe durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann man noch Chili hinzugeben für etwas schärfe.
4.Die Suppe in Teller abfüllen und einige Tropfen Kürbiskernöl hineingeben. Sieht schön aus und schmeckt gut
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vom
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