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vegane Schokotorte

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl180 g
Sprudelwasser180 ml
Zucker130 g
Rapsöl80 ml
Kakao ungesüßt40 g
Weinsteinbackpulver½ Päckchen
Natron½ TL
Schokoüberzug
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Schlagfix60 ml
Sahne
Schlagfix200 ml
Zartbitter-Kuvertüre100 g
Schokotropfen20 g
Sahnesteif3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten für den Teig vermischen, in eine kleine gefettet Springform geben (z.b. mit Öl bestreichen) und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen und mit der Stechprobe kontrollieren. Dann komplett auskühlen lassen und den Boden einmal quer durchschneiden.

  • Überzug

    2.Die Schoki für den "Überzug" des unteren Bodens schmelzen und mit der Sahne ordentlich verrühren, dann damit den unteren Boden einstreichen.

  • Sahne

    3.Die Kuvertüre schmelzen und mit der Sahne verrühren, diese dann im Kühlschrank abkühlen lassen und ab und an mal umrühren, damit die Schokolade sich nicht absetzt. Wen sie ganz kalt ist wird sie aufgeschlagen und dann das Sahnesteiff hinzugegeben. Dann weiterschlagen bis sie steif ist. Einen Teil der Sahne dann auf den unteren Boden geben und die Schokotropfen drüber streuen. Dann den anderen Boden auflegen und mit dem Rest der Sahne verkleiden. Der Kuchen sollte mind. 1 Stunde im Kühlschrank nun durchkühlen.

  • GLUTENFREI TIPP

    4.Das Rezept klappt prima mit dem Rewe frei von Mehl und ist somit glutenfrei

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    Rezept von Sanoi
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