Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 180 g |
Sprudelwasser | 180 ml |
Zucker | 130 g |
Rapsöl | 80 ml |
Kakao ungesüßt | 40 g |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Natron | ½ TL |
Schokoüberzug | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Schlagfix | 60 ml |
Sahne | |
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Schlagfix | 200 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Schokotropfen | 20 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
Teig
1.Alle Zutaten für den Teig vermischen, in eine kleine gefettet Springform geben (z.b. mit Öl bestreichen) und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen und mit der Stechprobe kontrollieren. Dann komplett auskühlen lassen und den Boden einmal quer durchschneiden.
Überzug
2.Die Schoki für den "Überzug" des unteren Bodens schmelzen und mit der Sahne ordentlich verrühren, dann damit den unteren Boden einstreichen.
Sahne
3.Die Kuvertüre schmelzen und mit der Sahne verrühren, diese dann im Kühlschrank abkühlen lassen und ab und an mal umrühren, damit die Schokolade sich nicht absetzt. Wen sie ganz kalt ist wird sie aufgeschlagen und dann das Sahnesteiff hinzugegeben. Dann weiterschlagen bis sie steif ist. Einen Teil der Sahne dann auf den unteren Boden geben und die Schokotropfen drüber streuen. Dann den anderen Boden auflegen und mit dem Rest der Sahne verkleiden. Der Kuchen sollte mind. 1 Stunde im Kühlschrank nun durchkühlen.
GLUTENFREI TIPP
4.Das Rezept klappt prima mit dem Rewe frei von Mehl und ist somit glutenfrei
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vom
Kommentare zu „vegane Schokotorte“