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Linsensuppe indisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter1 EL
Ingwer frisch50 gr.
Zwiebel frisch1 groรŸe
Garam-Masala1 TL
Chilisalz1 TL
Meersalz grob etwas
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen3 Prisen
rote Linsen Bio250 gr.
Tomaten geschรคlt2 Dosen
Kokosmilch Bio ohne Zusatzstoffe, 65 % Kokosnussextrakt1 Dose
Wasser1 Tassen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ingwer abschรคlen und in kleine Stรผcke schneiden, Zwiebel abschรคlen und grob zerkleinern

    2.Gewรผrzmischung vorbereiten: mรถglichst in einen Mรถrser geben: Garam Masala (grob, nicht gemahlen) + Chilisalz ( von Jamie Oliver enthรคlt Paprika, gerauchte Chilis, Kreuzkรผmmel, Koriander, Gewรผrznelken) + grobes Meersalz (1/2 TL) + Kurkuma + Kreuzkรผmmel und gut mรถrsern, bis alle Gewรผrze zerkleinert sind

    3.In einen mittelgroรŸen Topf etwas Butter zerlassen und den Ingwer und die Zwiebel hineingeben, bei nur mittlerer Hitze erwรคrmen, soll nicht brรคunen

    4.Die Gewรผrzmischung aus dem Mรถrser dazugeben, alles mรครŸig erhitzen

    5.Die Linsen abmessen und direkt in den Topf geben, umrรผhren und gleich danach die 2 Dosen Tomaten dazugeben und 1 Dose Kokosmilch (alles: Kokosmark und -milch).

    6.Alles zum Kochen bringen, umrรผhren, eventuell 1/2 Tasse Wasser dazugeben, falls es zu dickflรผssig ist.

    7.Bei mรครŸiger Hitze kรถcheln lassen - immer mal umrรผhren, damit die Linsen nicht anbrennen, nach 10 min kochen kosten, wie weich man die Linsen haben mรถchte und noch 1 Tasse Wasser dazugeben.

    8.Kochzeit: 15 - 20 min

  • Empfehlung

    9.Diese Suppe sollte mรถglichst รผber Nacht ziehen, damit sich die Gewรผrze entfalten. Also Topf am besten abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank.

  • Tipp

    10.Unbedingt Garam Masala in einer Gewรผrzmรผhle oder im Ganzen kaufen und dann mรถrsern, dann ist die Wรผrze toll, riecht wie Weihnachten (Inhalt: Koriander, schwarzer Pfeffer, Kreuzkรผmmel, Knoblauch, Piment, Salz, Chili, Zimt, Nelken, Ingwer, Lorbeerblรคtter, z.B. von Lidl)

    11.Die Suppe schmeckt nach Garam Masala - pikant. Wer es noch intensiver mag, kann auch die doppelte Menge nehmen und dann statt des Chilisalzes auch frische Chili und Salz verwenden. Ich fand die Wรผrze so sehr schรถn und abgerundet. auf dem Foto hatte ich noch Parmesan gestreut, aber das passt nicht so

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