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Indisches Spinat-Kokos-Tomaten-Curry mit Linsen-Reis als Beilage; vegetarisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
frischer Ingwer3 cm
Kokosöl2 EL
Tomatenmark4 EL (gestrichen)
Kurkuma1 EL (gestrichen)
gehackte Tomaten aus der Dose450 g
TK-Blattspinat450 g
Kokosmilch400 ml
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Koriander1 TL (gestrichen)
gemahlener Kreuzkümmel1 TL (gestrichen)
Cayennepfeffer1 Msp
Zitronensaft3 EL
Gemüsebrühepulver2 TL (gestrichen)
für den Linsen-Reis:
Basmati-Reis300 g
rote Linsen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im erhitzten Kokosöl zuerst die Zwiebelwürfel andünsten, dann nach ca. 3 Minuten Knoblauch und Ingwer dazugeben. Tomatenmark und Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten.

    2.Gehackte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und dann den noch gefrorenen Spinat dazugeben. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze einige Minuten auftauen lassen.

    3.Inzwischen kann man schon mal mit der Beilage anfangen. Dafür ca. 850 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Reis dazugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Nach 5 - 10 Minuten die Linsen dazugeben.

    4.Jetzt gehts wieder weiter mit dem Curry: Die Kokosmilch dazugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Gemüsebrühepulver abschmecken.

    5.Das fertige Curry mit dem Linsen-Reis anrichten. Wenn man ein indisches Menü kocht, passt dieses Gericht sehr gut als Teil des Hauptgangs. Man kann dann z. B. noch ein Curry mit Fleisch, Paneer oder Fisch zubereiten. Außerdem passen dazu Pappadums, Chapatis oder Naan-Brot.

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