Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 125 g |
Zucker | 85 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mandeln gemahlen | 80 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Pk |
Haferflocken | 50 g |
Mandelmilch | 50 ml |
Backkakao | 1 EL |
Mandeln gemahlen für die Form | etwas |
Schuss Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1975 (471)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Alle Zutaten gut miteinander verrühren bis es ein glatter Teig wird. Nun die Kuchenform buttern und mit den gemahlenen Mandeln ausstreuen und den Teig einfüllen. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen und mit der Stechprobe prüfen ob er durchgebacken ist. Dann abkühlen lassen.
2.TIPP1: statt Haferflocken welche mit getrockneten Früchten oder ein Müsli nehmen TiPP2: Ein Schuss Rum in den Teig passt prima
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandelkuchen“