Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Warmes Wasser | 300 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Butter | 23 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig im Backofen bei 50 Grad für ca. 40 min. gehen lassen. Nachmal gut durchkneten und in eine Brotform oder zu einem Leib formen. Dann nochmal mal ca. 15 min. gehen lassen. Dann im Backofen bei 200 Grad ca. 40 min. Bachen. Zu bem Brot eine Tasse mit Wasser in den Backofen stellen. Wenn das Brot hol klingt wenn man von unten dagegen klopft ist es gut!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Leckeres Dinkelbrot“