Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 g |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Olivenöl | 20 ml |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Schwarze Olivenpaste | 1 TL |
Oliven schwarz gehackt | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomaten eingelegt | 1 Stück |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in Wasser auflösen. Dann zusammen mit Mehl, Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten.
2.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen.
3.Dann den Teig in 3 Teile teilen. Zu einem Teil Olivenpaste und Oliven geben und miteinander verkneten. In den zweiten Teil Tomatenmark und sehr klein geschnittene Tomate verkneten. Kurkuma (und evt. etwas gelbe Lebensmittelfarbe) mit dem letzten Teil verkneten.
4.Diese Teile zu Rollen formen, diese flach drücken und nacheinander in eine Kastenform drücken. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Deutschland-Brot :-)“