Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Heller Teig | |
---|---|
Mandeln gemahlen | 280 g |
Speisestärke | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 240 g |
Margarine pflanzlich | 60 g |
Weinsteinbackpulver | 2 Päckchen |
Mandelmilch | 150 ml |
Mehl | 100 g |
Dunkler Teig | |
---|---|
Kakao | etwas |
Backrum | etwas |
Schokolade dunkel geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1713 (409)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Alles für den hellen Teig vermischen, gründlich. Dann einen Teil des hellen Teiges in eine bemehlte und gefettete Form geben. Dann Kakao, Rum und Raspeln nach Wunsch in den Rest des Teiges geben und den dann ebenso in die Form geben. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen. Mit der "Stechprobe" testen ob er gut ist und dann auskühlen lassen. (warm bricht er schnell)
NACHTRAG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“