Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mandelmilch | 300 ml |
Eier | 3 |
Kaffeepulver | 1 ½ EL |
Kakaopulver gezuckert | ¾ EL |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Mandelmilch mit dem Kaffeepulver (es sollte wasserlöslich sein) und dem Kakaopulver mischen und erhitzen. Die Eier mit dem Puderzucker schaumig schlagen und in die heisse Milch einrühren. Unter ständigem rühren weiter erhitzen bis es dicklich wird (NICHT KOCHEN LASSEN). Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Nun in die Form füllen die ihr wollt und ab damit in den Eisschrank. Die Konsistenz ist (wegen der Mandelmilch) eher wie Wassereis, schmeckt aber sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „laktosefreies Espresso-Schokoladen-Mandeleis“