Zutaten für 4 Personen
Paprika | 12 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 1500 ml |
Sahne | 400 ml |
Paprikapulver | 2 TL |
Currypulver | 1 TL |
Chiliflocken | 1 TL |
Zucker | 2 Tl |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchsahne | |
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Sahne | 200 ml |
Knoblauch Pulver | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Paprika mit einem Sparschäler schälen und die Kerne, sowie Stiel entfernen. Dann grob in Stücke schneiden. (Ich habe bunte Paprika genommen, kann mir vorstellen dass die Farbe schöner ist, wenn man sich für eine Farbe entscheidet ;-)
2.Einen Topf mit etwas Öl erhitzen und die Paprika darin schön kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Dann den Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Dann Paprika- und Currypulver hinzufügen und umrühren. Dann mit der Brühe ablöschen. Die Chiliflocken unterrühren und alles schön pürieren. Die Sahne hinzugeben und die Suppe mit dem Pürierstab verteilen. (geht schneller als einrühren) Nun noch absch
Knoblauchsahne
3.Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann das Knoblauchpulver unterrühren und auf der Suppe dekorieren.
4.Tipp: Wir haben sie über Nacht ziehen lassen, so wurde der Geschmack noch intensiver.
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vom
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