1. Home
  2. Rezept
  3. Dip/Gewürzpaste: Aromatische Cranberry-Mohn-Paste

Dip/Gewürzpaste: Aromatische Cranberry-Mohn-Paste

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Cranberries getrocknet100 g
Aprikosen getrocknet6
Grenadine-Sirup1 TL
Zimtstange1
Zitronenabrieb, Biozitrone1 TL
Zitronensaft, frisch gepresst½ TL
Mohn2 EL leicht gehäuft
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Cranberries, Aprikosen, Grenadine-Sirup und Zimtstange mit 125 ml Wasser aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.

    2.Zimtstange entfernen, die Fruchtmischung mitsamt der restlichen Flüssigkeit in die Küchenmaschine geben. Zusammen mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft und Mohn fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    3.Schmeckt sehr lecker zu gebratenem/gebackenem Käse oder als Dip auf der Käseplatte. Ich habe die Paste als Dip zu gebratenem Fetakäse in Nusspanade serviert. Wenn noch etwas übrig bleibt, die Paste luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, hält ca. 5 Tage. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen :-). Link zum Rezept vom Fetakäse in Nusspanade mit Beilage in Zubereitungsschritt 4.

    4.http://www.kochbar.de/rezept/483170/Knusper-Feta-in-Nusspanade-mit-suess-saurer-Zwiebel-Orangen-Beilage.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Dip/Gewürzpaste: Aromatische Cranberry-Mohn-Paste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich