Zutaten für 6 Personen
Cranberries getrocknet | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 6 |
Grenadine-Sirup | 1 TL |
Zimtstange | 1 |
Zitronenabrieb, Biozitrone | 1 TL |
Zitronensaft, frisch gepresst | ½ TL |
Mohn | 2 EL leicht gehäuft |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Cranberries, Aprikosen, Grenadine-Sirup und Zimtstange mit 125 ml Wasser aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen lassen.
2.Zimtstange entfernen, die Fruchtmischung mitsamt der restlichen Flüssigkeit in die Küchenmaschine geben. Zusammen mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft und Mohn fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
3.Schmeckt sehr lecker zu gebratenem/gebackenem Käse oder als Dip auf der Käseplatte. Ich habe die Paste als Dip zu gebratenem Fetakäse in Nusspanade serviert. Wenn noch etwas übrig bleibt, die Paste luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, hält ca. 5 Tage. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen :-). Link zum Rezept vom Fetakäse in Nusspanade mit Beilage in Zubereitungsschritt 4.
4.http://www.kochbar.de/rezept/483170/Knusper-Feta-in-Nusspanade-mit-suess-saurer-Zwiebel-Orangen-Beilage.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Dip/Gewürzpaste: Aromatische Cranberry-Mohn-Paste“