Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Reis | 300 g |
Tomaten | 500 g |
Champignons | 250 g |
Paprika rot und gelb | 2 |
Zucchini | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Wasser | ⅛ l |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilet scharf darin anbraten. Die Filets herausnehmen und in Alufolie einpacken. In den Vorgeheizten Backofen bei 120°C für 20min garen lassen.
2.Den Reis nach Packungsanleitung garen.
3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten schälen und auch in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Zucchini sowie die Aubergine waschen und ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.
4.Öl in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Aubergine 5 min andünsten. Nun die Paprika und die Zucchini zugeben. Das Tomatenmark mit dem Wasser verrühren und einrühren. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Thymian und Basilikum würzen. Das Ganze bei kleiner Hitze 10min köcheln lassen. Jetzt die Champignons und Tomaten zufügen. Nun nochmal das Ganze für weitere 15 min bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5.Jetzt das Ganze auf einen Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gemüse-Ratatouille auf Reis mit Hähnchenbrustfilet à la Heiko“