Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Beerenfüllung: | |
---|---|
Brombeeren | 150 g |
Erdbeeren | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
brauner Zucker | 70 g |
Muskat | 1 Prise |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stück |
Streusel | |
---|---|
Brauner Zucker | 120 g |
Mehl | 200 g |
Butter | 225 g |
Eigelb | 2 Stück |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Deko: | |
---|---|
Rosmarinzweige | 6 Stück |
Schmand | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180° Grad vorheizen (Umluft)
Beerenfüllung:
2.Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, brauner Zucker und die Gewürze aufkochen. Stärke mit Wasser anrühren und in die Beeren rühren. Das Ganze 2 Minuten aufkochen, anschließend kalt stellen.
Streusel:
3.Den Rosmarin waschen, abtrocknen und kleinschneiden. Die Butter in kleine Stücke schneiden. Alle angegebenen Zutaten ordentlich miteinander verkneten. Danach kalt stellen.
4.Tartelettes-Förmchen mit Butter einfetten und mit Backpapier einkleiden. Streusel als Boden in die Förmchen füllen, die Beerenfüllung draufgeben und oben auf wieder Streusel rieseln. Bei 180° Grad 22-25 min backen.
Deko:
5.Mit Rosmarin und Schmand anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Beeren-Rosmarin-Tartelettes (Stefanie Noe)“