Zutaten für 2 Personen
Gebackener Blumenkohl: | |
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500 – 600 g Blumenkohlröschen | 600 g |
2-3 TL Salz | 3 TL |
Ei | 1 |
Mehl | 100 g |
Semmelbrösel | 150 g |
Erdnussöl | 250 ml |
Tatarsauce: | |
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Salat-Creme Sylter Art | 250 ml |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Essiggurken ca. 100 g | 2 |
Tube Sardellen Crème ( ca. 50 g ) | ½ |
Gläschen Kapern 35 g | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Kartoffelcreme: | |
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Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Tasse heiße Milch | 1 |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gebackener Blumenkohl:
1.Blumenkohl in große Röschen ( 6 – 8 ) Stück teilen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, abgießen, in Küchenpapier trocken tupfen, kräftig salzen, in Mehl wenden, in geschlagenen Ei wälzen, mit Semmelbrösel überziehen/bestreuen und in Erdnussöl gold braun ausbacken. Dabei mit dem Deckel verschließen und immer wieder wenden bis alles schön gold-braun gebraten/gegart ist. Auf Küchenpapier abtropfen/entfetten und bis zum Servieren warm halten.
Tatarsauce:
2.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Essiggurken fein würfeln. Alle Zutaten ( Salat-Creme Sylter Art, Zwiebelwürfel, Essiggurkenwürfel, Sardellencreme, Kapern, Salz uns Zucker ) in eine Schüssel geben und gut vermengen/verrühren.
Kartoffelcreme:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, Milch und Butter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer oder Stabmixer durcharbeiten. Mit Salz ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.
Servieren:
4.Den gebackenen Blumenkohl mit der Tatarsauce und Kartoffelcreme, garniert mit Petersilie, servieren. Dazu wird hier noch ein Gurkensalat gereicht.
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vom
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