Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 1 TL |
Margarine | 40 g |
Eigelb | 2 |
Milch | 3 EL |
Füllung | |
---|---|
Hokkaido-Kürbis | 400 g |
Möhren | 400 g |
Margarine | 40 g |
Salz, pfeffer | etwas |
Mascarpone | 200 g |
Milch | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Teig
1.Alle Zutaten für den Teig ordentlich verkneten und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen
2.Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und vorbacken. Ca. 15-20 Minuten bei 200°C.
Füllung
3.Den Kürbis weich kochen und pürieren. Die Möhren raspeln. Mit den restlichen Zutaten mit dem Kürbis und den Möhren verrühren und auf den Boden geben. Ordentlich verteilen und 20-25 Minuten bei ca. 200°C backen.
Tipp
4.Wer mag kann noch 2 Zweige Minze zerkleinern und in den Teig geben, sowie knapp 60 g Pinienkerne drüberstreuen (leicht andrücken). Aber obacht, dass sie nicht zu dunkel werden ;-)
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vom
Kommentare zu „Kürbiskuchen“