Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree-Stangen | 3 kleine |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
18 Min
18 Min
1.Den Porree waschen und in grobe Scheiben schneiden, dabei die grünen Stücke extra legen.
2.Die Butter in einem Topf ausbraten, bis sie beginnt, Farbe zu nehmen. In diesem Moment die grünen Stücke vom Porree dazugeben und kurz durchschwitzen.
3.Nun auch die weißen Scheiben in den Topf geben, mit Salz überpriseln, das Wasser zufügen und einen Deckel auf den Topf setzen. Bei herabgesetzter Temperatur 8 bis 10 Minuten sanft gardünsten, dabei ab und zu mal am Topf rütteln, ohne den Deckel zu öffnen.
4.Fertig!! Ich habe mein Porree Blitz-Gemüse zu Schäufele und Kartoffelsalat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Porree ...“