Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Äpfel | 500 g |
Marzipan | 130 g |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 2 PK |
Zucker | 200 g |
Mehl | 450 g |
Crème fraîche | 400 g |
Rapsöl | 10 EL |
gehobelte Mandeln | 60 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.400g der Äpfel waschen, entkernen un kleinschneiden (Würfel). 30g der Mandeln auf Seite legen und den Rest Apfel ebenso. Alle Zutaten bis auf den Marzipan, zu einem glatten Teig verrühren. Den Marzipan kleinschneiden und unterrühren. Ebenso mit den Apfelstücken verfahren. Dann in die Muffinförmchen füllen. Dünne Streifen des restlichen Apfels (oder Stücke) abschneiden und zusammen mit den Mandeln auf dem Teigmuffins verteilen. Dann bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Muffins“