Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 klein |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Herben Cidre | 100 ml |
Brühe, klar | 500 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hokkaido braucht man nicht schälen, es genügt ihn von den unschönen Stellen und von den Kernen im Inneren zu befreien.
2.Die Zwiebel und den Hokkaido grob schneiden und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen ohne sie Farbe nehmen zu lassen.
3.Dann mit dem Cidre ablöschen, ein Daumennagel großes Stück Ingwer hinein reiben und 500 ml klare Brühe dazugeben, Dann bei geschlossenen Deckel das ganze für ca. 20 Minuten lang köcheln.
4.Wenn der Kürbis völlig weich gekocht ist wird etwa 150 ml leichte Sahne hinzu gegeben und alles mit einem Püreestab; püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
5.Wer mag kann noch ein paar Kürbiskerne anrösten und sie nach dem Servieren über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Matze1975
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Cidre (Hokkaido)“