Zutaten für 3 Personen
Herz vom Rind | 500 Gramm |
Nieren vom Rind | 500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln gehackt, Knoblauch | 2 |
Salz, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt,Pfefferkörner | etwas |
Mehl | 3 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Brühe vom Kochen | ½ Liter |
Weinbrand | 1 Gläschen |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Sahne nach Bedarf, oder Creme fraiche | etwas |
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Herz und Nieren gut waschen ,Herz in Grobe Stücke schneiden, das Suppengrün waschen und würfeln. Alles in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Gewürze hinzufügen und ca.1 1/4 h köcheln lassen. inzwischen den Zucker in einem Topf karamelisieren, Tomatenmark dazu und mit anschmoren, das ganze mit Rotwein und dem Weinbrand ablöschen und einkochen lassen und beiseite stellen. Das Herz und die Nieren abgießen,die Brühe auffangen, alles kleinschneiden, in einer großen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Fleisch dazu und gut anbraten. Mit Mehl bestäuben, gut durchrühren bis alles leicht braun wird, jetzt mit der Brühe und dem Rotwein nach und nach ablöschen , alles gut durchkochen und bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag noch Sahne oder Creme fraiche dazugeben.Bei uns gibts dazu Kartoffelgemüsebrei (mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von myrza
vom
Kommentare zu „Ragout vom Rinderherz mit Nieren“