Zutaten für 5 Personen
Creme | |
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Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 3 |
Zucker | 150 g |
Erbeeren | |
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Erdbeeren tiefgefroren | 320 g |
Speisestärke | 1 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 EL |
Erdbeersaft | 160 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Erdbeersaft
1.Statt des Erdbeersaftes könnt ihr auch Erdbeersirup in Wasser geben.
Creme
2.Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Milch mit ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Zucker und Eigelb erhitzen. Immer rühren, damit das Ei nicht stockt. Die Gelatine ausdrücken und einrühren bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und im Eiswasser rühren bis sie kalt wird und anfängt dickflüssiger zu werden.
3.Die Sahne steif schlagen. Die Eimasse sollte nun mind. Raumtemperatur haben, dann die Sahne unterheben und in Gläser abfüllen. Ab in den Kühlschrank, bis sie fest ist.
Erdbeeren
4.Den Erdbeersaft zusammen mit der Stärke und den Zucker erhitzen, unter rühren. Bis es dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig die aufgetauten Erdbeeren hineinrühren. Dann auf die Creme geben...FERTIG!
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vom
Kommentare zu „Sahnecreme mit Erbeerragout“