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Sahnecreme mit Erbeerragout

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Creme
Gelatine weiß6 Blatt
Sahne400 ml
Milch400 ml
Vanilleschote1
Eigelb3
Zucker150 g
Erbeeren
Erdbeeren tiefgefroren320 g
Speisestärke1 EL (gestrichen)
Zucker1 EL
Erdbeersaft160 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Erdbeersaft

    1.Statt des Erdbeersaftes könnt ihr auch Erdbeersirup in Wasser geben.

  • Creme

    2.Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Milch mit ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark, Zucker und Eigelb erhitzen. Immer rühren, damit das Ei nicht stockt. Die Gelatine ausdrücken und einrühren bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Topf vom Herd nehmen und im Eiswasser rühren bis sie kalt wird und anfängt dickflüssiger zu werden.

  • 3.Die Sahne steif schlagen. Die Eimasse sollte nun mind. Raumtemperatur haben, dann die Sahne unterheben und in Gläser abfüllen. Ab in den Kühlschrank, bis sie fest ist.

  • Erdbeeren

    4.Den Erdbeersaft zusammen mit der Stärke und den Zucker erhitzen, unter rühren. Bis es dickflüssig ist. Etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig die aufgetauten Erdbeeren hineinrühren. Dann auf die Creme geben...FERTIG!

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    Rezept von Sanoi
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