Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Trockenhefe | 1 Pk. |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Butter | 25 g |
Milch | 125 ml |
Mandeln gestiftet | 100 g |
Eigelb | 1 |
etwas Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Zunächst die Hefe mit dem Zucker mischen. Danach die Milch, samt Butter erwärmen und die Hedemischung hinzugeben und kurz quellen lassen. (Achtung, die Milch darf nicht heiß, sondern handwarm sein)
2.Nun das Mehl und das Ei mit der Hefemilch-Mischung vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mel hinzugeben. Dann den Teig mind. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. (oder im Ofen bei 50°C)
3.Nun die Mandeln einkneten und nochmals mind. 15 Minuten gehen lassen. Nun das Eigelb mit etwas Milch verrühren und das Brot damit einpinseln. Dann ab in den Ofen bei 180°C für ca.30 Minuten bis es goldbraun ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Osterbrot mit Mandeln“