1. Home
  2. Rezept
  3. Osterbrot mit Mandeln

Osterbrot mit Mandeln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Trockenhefe1 Pk.
Zucker1 EL
Mehl250 g
Ei1
Butter25 g
Milch125 ml
Mandeln gestiftet100 g
Eigelb1
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Zunächst die Hefe mit dem Zucker mischen. Danach die Milch, samt Butter erwärmen und die Hedemischung hinzugeben und kurz quellen lassen. (Achtung, die Milch darf nicht heiß, sondern handwarm sein)

  • 2.Nun das Mehl und das Ei mit der Hefemilch-Mischung vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mel hinzugeben. Dann den Teig mind. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. (oder im Ofen bei 50°C)

  • 3.Nun die Mandeln einkneten und nochmals mind. 15 Minuten gehen lassen. Nun das Eigelb mit etwas Milch verrühren und das Brot damit einpinseln. Dann ab in den Ofen bei 180°C für ca.30 Minuten bis es goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Osterbrot mit Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich