Zutaten für 12 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Eigelb zum bestreichen | 1 |
Baileys Creme | |
---|---|
Gelatine | 2 blatt |
Baileys | 100 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Kaffee Instantpulver trocken | 3 Teelöffel |
Mascarpone | 200 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Baileys Creme
1.gelatine in kaltes wasser legen und quellen lassen - währenddessen den baileys mit zucker aufkochen - kaffeeinstantpulver dazu - gelatine ausdrücken und in die heiße masse gut einrühren -etwas abkühlen lassen und dann den mascarpone unterrühren - die baileysmasse danach für mind. 1 std. kühl stellen
2.die sahne steif schlagen und mit der kalten baileysmasse vermengen - die baileyscrememasse dann in einen dressiersack füllen - den plastiksack oben verschließen und alles nochmals mind. 1 std. kaltstellen
Blätterteigrollen
3.den blätterteig auflegen und in 16 gleich dicke streifen schneiden - die streifen nun leicht überlappend auf die rollenförmchen drehen - auf ein mit backpapier belegtes backblech setzen - mit versprudeltem eigelb bestreichen - nach vorschrift backen und danach vorsichtig mit einer leichten drehung von den förmchen lösen und abstreifen -auskühlen lassen
Fertigstellung
4.die baileyscreme mit dem dressiersack in die ausgekühlten blätterteigrollen einfüllen und auf die mit kakaopulver betreuten teller legen - mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... das dessert war göttlich.....
TIPP zum Dressiersack
5.ich finde die wegwerf-dressiersäcke hygienischer jedoch nicht so kompakt wie den guten alten leinendressiersack - daher geb ich in den leinendressiersack immer zusätzlich noch einen wegwerf-dressiersack hinein - das ganze ist dann kompakt zum arbeiten aber der leinendressiersack bleibt trotzdem sauber und muß nicht ausgekocht werden - statt einmaldressiersäcke kann man zur not auch ein plastiksackerl verwenden dem man eine ecke abschneidet...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Blätterteig Rollen mit Baileys Creme“