Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 g |
Wasser | 2 EL |
Belag | |
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Erdbeeren | 600 g |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Magerquark | 750 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Stärke | 50 g |
Milch | 250 ml |
Topping | |
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Erdbeeren | 200 g |
Wasser | 50 ml |
Wasser, Stärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
Teig
1.Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und 2/3 des Teiges auf den Boden geben und so verteilen, dass der gesamte Boden bedeckt ist. Den Rest dazu benutzen den Rand auszukleiden. Er sollte mind. 3 cm hochragen.
2.10 Minuten bei 190°C backen (VORGEHEIZT, Ober-/Unterhitze)
Füllung
3.Nun die Eier trennen und das Eigelb mit 100g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Anschließend den Quark und die Zitronenschale unterrühren. Nun noch die Milch und die Stärke hinzugeben.
4.Das Eiweiß steif schlagen und dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.
5.Die 600g Erdbeeren putzen und auf den Boden geben. Entweder ganz, in Scheiben oder geviertelt. Das bleibt einem selbst überlassen. Auch TK-Erdbeeren funktionieren, allerdings diese vorher abtropfen lassen.
6.Nun die Eischneemasse daraufgeben und im unteren Drittel bei 170°C ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten im Ofen abkühlen lassen.
Topping
7.Das Wasser und die Erdbeeren in einen Topf geben, pürieren und erhitzen bis es kocht.
8.Etwas Stärke mit ein wenig kalten Wasser anrühren. Nun bitte immer nur ein wenig hinzugeben, umrühren und kurz aufkochen lassen. Immer wiederholen, bis die Masse angedickt ist, dann vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
9.Das Topping auf dem Käsekuchen verteilen, aus ästhetischen Gründen einen Rand außen lassen. Nun den Kuchen komplett auskühlen lassen. Bei Bedarf noch Erdbeeren für die Deko oben (nicht mit bei den Zutaten eingerechnet).
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vom
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