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Himmel und Erde รก la Nobsi

5 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Strudel von Fasan und Stubenkรผcken
Zwiebeln350 g
Jagdfasan, Brust und Keule ausgelรถst2 Stรผck
Stubenkรผken6 Stรผck
ร–l2 EL
Karotten gewรผrfelt150 g
Knollensellerie frisch100 g
Tomatenmark100 g
Rotwein500 ml
Portwein500 ml
Gemรผsebrรผhe5 l
Lorbeerblรคtter10 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blรคtterteigscheiben2 Stรผck
Cognac2 EL
Madeirawein2 EL
Blattpetersilie4 EL
Eigelb3 Stรผck
Butter70 g
Rotkohl
Rotkohl frisch1 Stรผck
ร„pfel2 Stรผck
Essigessenz6 EL
Zucker6 EL
Zwiebeln5 Stรผck
Schweineschmalz/-fett5 EL
Gefรผllte Kartoffeltaschen mit Maronenpรผree
Zucker2 EL
Maronen250 g
Portwein100 ml
Rotwein100 ml
Schalotte1 Stรผck
Geflรผgelbrรผhe250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Kartoffeln mehlig500 g
Mehl600 g
Wasser150 g
Muskat1 Prise
Meersalz1 Prise
Eigelb5 Stรผck
Butter3 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Strudel von Fasan und Stubenkรผcken

    1.Fรผr den Strudel von Fasan und Stubenkรผcken die Zwiebeln schรคlen und klein hacken. Die Karkassen der Fasane und Stubenkรผken (ggf. vom Hรคndler hacken lassen) in ร–l schรถn mit Farbe langsam anrรถsten. Die Zwiebelwรผrfel zugeben und mitrรถsten. Karotten und Selleriewรผrfel zugeben und weiterrรถsten. Das Tomatenmark zugeben Hitze zurรผckdrehen und kurz mitschwitzen, mit dem Rot- und Portwein ablรถschen und reduzieren reduzieren lassen. 2-3 Mal mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen, langsam aufkochen, regelmรครŸig entfetten und abschรคumen. Die Krรคuter und Gewรผrze zugeben und ca. 2-3 Std. kรถcheln lassen, danach durch ein Tuch passieren, nochmals etwas reduzieren und kurz vor dem servieren die kalte Butter einmontieren.

    2.Aus Keulenfleisch, Sahne, Cognac, Madeira im Mixer eine feine Farce herstellen (alle Zutaten mรผssen eisgekรผhlt sein), zum Schluss die Blattpetersilie einmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken - zรผgig durch ein feines Sieb streichen und auf Eis kaltstellen.

    3.Das Strudelblatt ausbreiten, dรผnn mit der Farce bestreichen und die Rรคnder mit Eigelb einpinseln. Die Fasanbrรผste lรคngs auf die Farce legen, auch dรผnn mit Farce bestreichen, die Stubenkรผkenbrรผste quer darauf aneinander legen und dann straff mit dem Teig einschlagen. Die Teigrolle mit Butter und Eigelb bepinseln auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 18 Minuten bei 190ยฐC im Ofen backen, anschlieรŸend 10 Minuten ruhen lassen.

  • Kartoffeltaschen

    4.Fรผr die gefรผllten Kartoffeltaschen aus dem Zucker hellen Karamell herstellen. Die geschรคlten Maronen zugeben, kurz glasieren und mit Port und Rotwein ablรถschen. Die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Die Schalottenwรผrfel in der Butter separat anschwitzen und zu den Maronen geben. Mit der Geflรผgelbrรผhe auffรผllen und die Maronen langsam ganz weich kochen. Die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fein pรผrieren. Die Masse abkรผhlen lassen, dann gehackten Schnittlauch und Petersilie zugeben. Die Kartoffeln waschen, auf Meersalz setzen und bei 180ยฐC ca. 1 Stunde im Ofen garen.

    5.AnschlieรŸend abkรผhlen lassen, schรคlen und durchpressen - mit den restlichen Zutaten krรคftig zu einem glattem Teig kneten. Den Teig in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Den Kartoffelteig dรผnn ausrollen mit Eigelb einpinseln und 20 Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, jeweils etwas von dem Maronenpรผree darauf geben und zu Halbmonden einklappen - leicht andrรผcken. Kurz in Salzwasser abkochen. Kartoffeltaschen in geklรคrter Butter knusprig anbraten.

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