Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 st |
Zucker | 100 gr |
Vanillezucker | 1 pck |
weiße Kuvertüre | 100 gr |
Buttermilch | 250 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | ½ tl |
Tonkabohne | ½ st |
Heidelbeeren | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eier mit zweierlei Zucker schaumig schlagen. Zwischenzeitlich Kuvertüre grob klein schneiden. Unter stetigen rühren das Öl dazugeben. Buttermilch dazu, gesiebtes Mehl und Backpulver drunter heben. Tonkabohne geraspelt und abgetropfte Heidelbeeren dazugeben. Muffinförmchen hälftig füllen, etwas Kuvertüre in jede Form geben und nochmals Masse dazugeben, bis die Förmchen zu ¾ gefüllt ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15- 20 min. backen- fertig!
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vom
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