Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
großer Apfel | 1 |
Wildblütenhonig, flüssig | 2 TL |
Mehl | 240 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 90 g |
Öl, geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl | 80 ml |
Eier | 2 |
Joghurt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1369 (327)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.
2.Öl mit Joghurt und den Eiern verrühren. Anschließend das Mehlgemisch unterrühren.
3.Den Apfel schälen, entkernen und reiben. Dann in den Teig geben und ordentlich verrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen (ca. 24 wird es geben).
4.Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5.Tipp: Als Deko passt Zitronenglasur. Wer es gerne etwas knuspriog mag, kann auch Mandeln vor dem backen darübergeben oder später über die Glasur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Apfel-Joghurt Muffins“