1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Joghurt Muffins

Apfel-Joghurt Muffins

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
großer Apfel1
Wildblütenhonig, flüssig2 TL
Mehl240 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker90 g
Öl, geschmacksneutral z.B. Sonnenblumenöl80 ml
Eier2
Joghurt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen.

    2.Öl mit Joghurt und den Eiern verrühren. Anschließend das Mehlgemisch unterrühren.

    3.Den Apfel schälen, entkernen und reiben. Dann in den Teig geben und ordentlich verrühren. Nun den Teig auf die Förmchen verteilen (ca. 24 wird es geben).

    4.Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

    5.Tipp: Als Deko passt Zitronenglasur. Wer es gerne etwas knuspriog mag, kann auch Mandeln vor dem backen darübergeben oder später über die Glasur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Joghurt Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich