Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln oder Lauchzwiebeln | 600 g |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mehl | etwas |
Brühe | 700 ml |
Weisswein | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Toast | 4 Scheiben |
Käse z.B. Parmesan | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Einen Topf mit etwas Öl erhitzen. Zunächst den Knoblauch hacken und dort anschwitzen (Obacht, er darf nicht schwarz werden). Dann die Zwiebeln in Streifen schneiden und ebenfalls anschwitzen bis sie glänzen. Dann etwas Mehl über die Zwiebeln sieben und ordentlich verrühren. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Nun die Lorbeerblätter, sowie den Thymianzweig hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Den Toast entwinden und mit dem Käse bestreuen. Dann in der Mikrowelle grillen, oder im Ofen, bis der Käse weich ist und das Toast etwas kross.
3.Die Blätter und den Zweig aus der Suppe entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen oder -tellern geben und das Toastbrot darauf platzieren.
4.Tipp: Wer es Original mag, füllt die Suppe in Ofenfeste Tassen und gibt dann den unegrillten Toast mit Käse darauf und überbäckt ihn im Ofen.
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vom
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