Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 400 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 2 EL |
Kekse z.B. Butterkekse | 6 Stück |
Vanillepudding | 150 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1. Den Rhabarber schälen und 400 Gramm abwiegen. Ihn in den Topf geben, zusammen mit einem kleinen Schuss Wasser und 100 g Zucker. Aufkochen und unter rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Dann kalt werden lassen und abseihen (damit nicht zuviel Flüssigkeit in das Soufle kommt.
2.Nun die 6 Förmchen nehmen und mit Butter einreiben. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern (kann auch dem Wutabbau dienen ;-) ). Dann die Brösel in den Förmchen verteilen. Übrig gebliebene können später auf das Soufle gegeben werden.
3.Den Backofen samt Backblech auf 180°C vorheizen.
4.Nun den Rhabarber mit den Pudding gut verrühren und das Eigelb unterheben, sowie das Mehl.
5.Das Eiweiß Steif schlagen und die 2 EL Zucker einrieseln lassen. Die Rhabarbermasse unterheben, wenn das Eiweiß steif ist. Die Masse gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 20 Minuten in den Ofen geben.
6.Die Krümel zum Abschluss oben drüberstreuen und, falls erwünscht, mit weiterem Pudding servieren. Das Soufle schmeckt warm wie kalt. Und auch wenn es mal nicht aufgeht schmeckts prima ^_^
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vom
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