Zutaten für 10 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 335 g |
Backpulver | 1 TL |
Backkakao | 3 TL |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Butter | 120 g |
Wasser | 3 El |
Belag | |
---|---|
Knuspermüsli | 450 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 ½ TL |
Gelee passend zum Obst | 6 El |
Früchte | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
2.Das Knuspermüsli (oder Knusperflakes) in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Nun die Butter und den Zucker in einem Topf erhitzen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
3.Das Gelee auf dem Teig verteilen. Dann die Früchte (große wie Erdbeeren klein schneiden, kleine wie z.B. Heidelbeeren ganz) auf dem Teig verteilen und die Müslimischung darübergießen.
4.Im unteren Drittel des Backofens bei 170°C für ca. 25 Minuten Backen. Anschließend abkühlen lassen. Nun kann er z.B. mit Schokolade noch aufgepeppt werden oder so gegessen werden.
5.Tipp: Ich habe den halben Kuchen mit Heidelbeeren und die andere Hälfte mit Erdbeeren gemacht. Auch 4 verschiedene Früchte sorgen hier für Abwechslung. Und wenn man sie Dreieckig schneidet gehen sie auch als Plätzchen durch ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Frucht-Knusperstreusel“