1. Home
  2. Rezept
  3. Frucht-Knusperstreusel

Frucht-Knusperstreusel

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig
Mehl335 g
Backpulver1 TL
Backkakao3 TL
Zucker150 g
Eier2
Butter120 g
Wasser3 El
Belag
Knuspermüsli450 g
Butter150 g
Zucker180 g
Vanillezucker1 ½ TL
Gelee passend zum Obst6 El
Früchte300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    2.Das Knuspermüsli (oder Knusperflakes) in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Nun die Butter und den Zucker in einem Topf erhitzen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Gelee auf dem Teig verteilen. Dann die Früchte (große wie Erdbeeren klein schneiden, kleine wie z.B. Heidelbeeren ganz) auf dem Teig verteilen und die Müslimischung darübergießen.

    4.Im unteren Drittel des Backofens bei 170°C für ca. 25 Minuten Backen. Anschließend abkühlen lassen. Nun kann er z.B. mit Schokolade noch aufgepeppt werden oder so gegessen werden.

    5.Tipp: Ich habe den halben Kuchen mit Heidelbeeren und die andere Hälfte mit Erdbeeren gemacht. Auch 4 verschiedene Früchte sorgen hier für Abwechslung. Und wenn man sie Dreieckig schneidet gehen sie auch als Plätzchen durch ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Frucht-Knusperstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich