Zutaten fรผr 2 Personen
Rapa | 750 gr. |
Knoblauchzehn in Scheiben geschnitten | 5 |
Sardellen gehackt | 6 |
Getrocknete Tomaten in รl gehackt | 4 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Paprikapulver scharf | ¼ TL |
Puderzucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Muschelnudeln | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapa blanchieren - abtropfen lassen
2.Olivenรถl erhitzen, Knoblauch anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
3.Rapa in die Pfanne geben und anbraten, getrocknete Tomaten, Sardellenfilets, Vanilleschote, Puderzucker und Knoblauch wieder zum Gemรผse geben. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nach ca. 10 min. ist das Gemรผse fertig. Muschelnudeln nach Anweisung kochen. Anrichten in tiefen Nudeltellern. Muschelnudeln hineingeben, Rapa darรผber verteilen und mit Parmesan bestreuen
Kleine Info (Quelle Wikipedia):
4.Er gilt in Italien als typisches Wintergemรผse. Das Gemรผse riecht nach Kohl, hat ein leicht bitterliches Aroma und schmeckt sanfter, solange die Blรผtenknospen noch geschlossen sind. Der Geschmack ist jedoch deutlich intensiver als bei vielen anderen Kohlarten und wird teilweise als streng empfunden. Gehen die Blรผten auf, wird der Geschmack noch stรคrker broccoliartig, schรคrfer und etwas bitterer.[3] Danach nimmt die Intensitรคt des Geschmacks weiter stark zu. In Deutschland wird er nur regional oder gelegentlich auf Marktplรคtzen und bei tรผrkischen Gemรผselรคden unter dem Namen Rappa angeboten. Essbar sind vor allem die Blรผtenknospen, aber auch Blรคtter und Stiele. Er wird gegart verwendet. Dazu wird Stรคngelkohl in Rรถschen und Stiele geteilt und gewaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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