1. Home
  2. Rezept
  3. Rapa mit Nudeln

Rapa mit Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rapa750 gr.
Knoblauchzehn in Scheiben geschnitten5
Sardellen gehackt6
Getrocknete Tomaten in ร–l gehackt4
Vanilleschote ausgekratzt½
Paprikapulver scharf¼ TL
Puderzucker1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Parmesan gerieben etwas
Muschelnudeln250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rapa blanchieren - abtropfen lassen

    2.Olivenรถl erhitzen, Knoblauch anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.

    3.Rapa in die Pfanne geben und anbraten, getrocknete Tomaten, Sardellenfilets, Vanilleschote, Puderzucker und Knoblauch wieder zum Gemรผse geben. Wรผrzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Nach ca. 10 min. ist das Gemรผse fertig. Muschelnudeln nach Anweisung kochen. Anrichten in tiefen Nudeltellern. Muschelnudeln hineingeben, Rapa darรผber verteilen und mit Parmesan bestreuen

  • Kleine Info (Quelle Wikipedia):

    4.Er gilt in Italien als typisches Wintergemรผse. Das Gemรผse riecht nach Kohl, hat ein leicht bitterliches Aroma und schmeckt sanfter, solange die Blรผtenknospen noch geschlossen sind. Der Geschmack ist jedoch deutlich intensiver als bei vielen anderen Kohlarten und wird teilweise als streng empfunden. Gehen die Blรผten auf, wird der Geschmack noch stรคrker broccoliartig, schรคrfer und etwas bitterer.[3] Danach nimmt die Intensitรคt des Geschmacks weiter stark zu. In Deutschland wird er nur regional oder gelegentlich auf Marktplรคtzen und bei tรผrkischen Gemรผselรคden unter dem Namen Rappa angeboten. Essbar sind vor allem die Blรผtenknospen, aber auch Blรคtter und Stiele. Er wird gegart verwendet. Dazu wird Stรคngelkohl in Rรถschen und Stiele geteilt und gewaschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRapa mit Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich