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Kartoffeliges - Placki wegierski – Kartoffelpuffer nach ungarischer Art

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Placki
Kartoffeln mehlig1 kg
Eier2 Stk.
Mehl2 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Zwiebel frisch gerieben1 Stk.
Schweineschmalz/-fett etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zutaten für die Fleischsauce
Kammbraten vom Rind fein gewürfelt500 Gramm
Paprikaschote rot in Streifen geschitten1 Stk.
Gewürzgurken Sauerkonserve geviertelt4 Stk.
Champignons weiß in Scheiben geschnitten250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Fleischbrühe1 Liter
Butterschmalz2 EL
Butter1 EL
Mehlbutterkugeln etwas
http://www.kochbar.de/rezept/242076/Mehlbutter.html etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Das entstehende Kartoffelwasser abschöpfen. Die Kartoffelmasse mit den Eiern, der geriebenen Zwiebel und dem Mehl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Schweineschmalz in einer 20er Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig 8 Placeks (Puffer) von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die fertigen Plackis im Backofen auf ein mit Küchenpapier ausgelegten Backblech warm halten. Die Plackis dürfen nicht übereinander liegen, da diese sonst matschig werden.

  • 3.In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die hälfte der Rindfleischwürfel scharf anbraten, aber nicht würzen und warm stellen. Die zweite Hälfte auf die gleiche Weise zubereiten.

  • 4.Das angebratene Fleisch in einen Bratentopf geben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Danach mit Fleischbrühe bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der unteren Schiene zwei Stunden garen. Ab und zu mit heißer Fleischbrühe wieder auffüllen.

  • 5.Fünfundvierzig Minuten vor Garzeitende des Fleisches die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb braten. Die Champignonscheiben dazu geben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6.Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Champignons, die Paprikastreifen und die Gurkenviertel dazu geben. Das Ragout mit Mehlbutterkugeln nach eigenem Geschmack andicken. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • 7.Zum servieren einen Placek auf einen flachen vorgewärmten Teller legen, eine Suppenkelle voll Ragout darauf verteilen. Den Placek zusammenklappen und mit frischen Blattsalat servieren.

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